ホーム > 観光情報 > 観光・イベント情報 > イベント情報 > おおむら野岳フォトコンテスト

更新日:2024年3月1日

おおむら野岳フォトコンテスト

テーマ

野岳エリアの魅力が伝わり、野岳エリアに行ってみたくなるような写真

資格

市内・市外を問わずどなたでも応募可

条件

• 応募するアカウントが公開設定になっていること。
  • 野岳エリア周辺で撮影した写真であること。
  • 応募作品は、過去に撮影したものでも良い。
  • ほかのフォトコンテストに入賞したことがない作品であること。
  • 被写体の肖像権に関しては、事前に承諾を受けたうえで応募してください。
  • 複数の写真を1つの投稿に掲載した場合は、1枚目の写真を応募作品とみなします。
  • インスタグラムのメッセージ機能が使えること。

応募期間

3月23日(土曜日)~5月31日(金曜日)

応募方法

大村市観光振興課・ふるさと物産室【公式】インスタグラムアカウント(omura_kankou_bussan)をフォローし、今回の応募指定ハッシュタグ(#おおむら野岳フォト)と撮影場所を記載してください。

審査方法

主催者が依頼した審査員および主催者による審査

【グランプリ(1名)】1万円分の特産品詰め合わせ

【優秀賞(2名)】5千円分の特産品詰め合わせ

【入賞者(5名)】2千円分の特産品詰め合わせ

(注記)入賞者にはインスタグラムのダイレクトメッセージでお知らせします(令和6年6月中)。受信可能に設定をお願いします。

8月以降に入賞作品を、大村市観光振興課・ふるさと物産室【公式】インスタグラムなどで発表します。

応募作品の二次利用

応募いただいた写真の使用権は、大村市観光振興課に帰属します。
大村市観光振興課は応募作品を無償でポスター、広告宣伝物(新聞、雑誌、パンフレットなど)への掲載などの目的で使用する権利を有します。二次利用をご承諾いただける人のみ、ご応募をお願いします。

応募者情報の取り扱い

お預かりした個人情報は、応募資格の確認、受賞者の確定、受賞賞品の発送および各種お問い合わせ対応にのみ使用いたします。

注意事項

• 投稿写真の撮影にあたっては、第三者の肖像権、著作権その他の諸権利を侵害することのないように配慮してください。第三者と紛争が生じた際は、応募者自身の責任と費用負担によって解決することとします。
  • 投稿写真は、応募者本人が撮影し、すべての著作権を有しているものに限ります。他者の作品の投稿は無効です。
  • 次の内容にあてはまる投稿は禁止します。また、市が次の内容にあてはまると判断した場合は、審査対象外とします。
  1. 第三者の著作権、肖像権その他の諸権利を侵害するもの
  2. 他の印刷物、展覧会などで使用されているもの
  3. 公序良俗に反するもの
  4. 立入禁止、撮影禁止場所で撮影したもの