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更新日:2022年3月29日
家庭での滞在時間が長時間になり、毎日3食家族の食事が必要で購入する材料も増えている反面、外出自粛のため買い物の回数も控えることを求められており、苦労されていることと思います。
買い物での感染予防のポイントをまとめました。
買い物リスト(例)
すぐに使う | いつでも食べられる | |
主食 | 食パン、生麺 | 冷凍うどん、カップ麺 |
魚類 | アジ、イワシ、チクワ | 冷凍切り身、冷凍アサリ |
肉・卵 | 豚バラ・肩ロース、鶏肉 | 卵2パック、ベーコン |
野菜 | レタス、もやし、きゅうり | 大根、人参、玉ねぎ、カボチャ |
乳製品 | 牛乳 | チーズ |
豆類 | 豆腐、厚揚げ2個 | ひよこ豆缶 |
果物 | いちご | オレンジ、キウイ |
海藻 | 乾燥わかめ、昆布 | |
ナッツ | ミックスナッツ、ごま | |
冷凍食品 | 冷凍からあげ、弁当総菜 | |
その他 | 春雨、みそ、お菓子 |
またマイバッグの使用や、現金よりもカード支払いにするなども、感染リスクが減るポイントです。
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