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更新日:2022年3月29日
家庭で食事をする機会や回数が多くなり、食事の準備などが大変なことと思います。
今回はお湯を注ぐだけで、温かい味噌汁ができるみそ玉を紹介いたします。
冷蔵保存、冷凍保存が可能なので、ぜひ、作り置きしてみてくださいね。
作り方:1.2.3.をよく混ぜて、ラップに包むとみそ玉の出来上がりです。
食べるときに、みそ玉をお碗に入れてお湯を注いでください。
10杯分まとめて作って冷凍すると約1カ月保存が可能です。
かつお節、とろろ昆布、乾燥麩、高野豆腐、乾燥わかめ、焼きのり、
乾燥桜エビ、青のり、塩昆布、ごま
大葉、みょうが、生姜、小葱、にんにく
海苔佃煮、鮭フレーク、なめたけ、じゃこ、油揚げ、てんかす
ドライトマト、とろけるチーズ、冷凍コーン、冷凍野菜
香味野菜、漬物は小さめに刻んで使いましょう。
塩分が多い具材を使用の時は、味噌の量を少なめにしましょう。
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