ここから本文です。

更新日:2023年2月7日

ある日の家庭科の授業

1年生の家庭科の授業において調理実習が行われました。

メニューは、「豚の生姜焼き(キュウリ添え)」。廊下には香ばしい匂いが漂っていました。生徒たちは、自分で調理した生姜焼きを美味しそうに食べ、「うまい」「意外と上手にできた」「また、家で作ってみたいです」等の感想を述べていました。親子で一緒に作ってみるのもいいかもしれませんね。

3家庭科01

きゅうりの切り方(4種類)を各自で選択し切ります。その様子をヒヤヒヤしながら見ていました。

3家庭科02

班員同士で調理工程を確認しながら調理を進めます。

3家庭科03

3家庭科04

3家庭科05

最後は、流し台を隅々まで掃除して終了です。

よくある質問

お問い合わせ

西大村中学校

856-0814 大村市松並1丁目116番地3

電話番号:0957-53-2360

ファクス番号:0957-53-2361