スマートフォン用ページを表示する場合にはこちらをタップしてください

ホーム > まちづくり・産業 > 産業振興 > 中小企業支援 > お知らせなど > 他機関 > 九州・山口・沖縄「移住&起業・就農フェア」開催

更新日:2017年11月10日

九州・山口・沖縄「移住&起業・就農フェア」開催

本フェアは、九州・山口・沖縄へ移住、起業・就農したい人のためのイベントです。

実際の移住者の体験談を聞くことができる各種セミナーや、移住やその後の起業・就農について各県の担当者に直接その場で相談できるブースなども設置されます。

九州・山口・沖縄への移住や起業・就農をお考えの人は、ぜひこの機会にご参加ください。

フェア開催内容

平成29年12月16日(土曜日)、正午~午後6時30分

アクロス福岡地下2階イベントホール

所在地:福岡市中央区天神1丁目1番1号

プログラム

各セミナーは事前申込が必要(先着順)。参加無料。出入り自由。

基調講演「夢持ち続け日々精進」

講師:髙田明氏【株式会社AandLive代表取締役(株式会社ジャパネットたかた創業者)】

移住体験談9県リレートーク「ENJOYローカルライフ私の移住ストーリー」

• 福岡(大川市):完山京洪氏【株式会社OKAWOOD代表取締役】
  • 佐賀(太良町):安東浩太郎氏【A-noker代表】
  • 長崎(雲仙市):市来勇人氏【株式会社FUTURECITY代表取締役】
  • 熊本(天草市):山田紘平氏【MAGOKOROSHOTEN】
  • 大分(竹田市):小笠原順子氏【竹ノhaco代表(竹田市地域おこし協力隊)】
  • 宮崎(綾町):酢矢藤沢美氏【自然染め作家】
  • 鹿児島:移住相談員【移住相談チーム一同】
  • 山口(山口市):松野裕史氏【スポーツビジネスコンサルティング業】
  • 沖縄(多良間村):友野貴子氏【多良間村地域おこし協力隊】

特別講演「チェンジ・チャレンジ・明日へ踏み出す勇気」

講師:秋山幸二氏【野球解説者・福岡ソフトバンクホークス元監督】

相談ブース

事前申込不要。参加無料。出入り自由。

九州・山口・沖縄各県市町村ブース

九州・山口・沖縄各県から50を超える自治体が集結し、地域情報や移住・定住に関するサポート体制の紹介などが行われます。

起業・就農アドバイス&融資のご案内ブース

起業・就農するための具体的な方法や資金の調達方法などを、多くの創業者を支援してきた国の金融機関である日本政策金融公庫と沖縄振興開発金融公庫が個別にアドバイスします。

お申し込み・お問い合わせ

日本政策金融公庫福岡創業支援センター

電話番号:092-473-8747(平日午前9時~午後5時)

Adobe Readerのダウンロードページへ