ホーム > 教育・文化・スポーツ > 交流 > 国際交流・国内交流 > 大村市国際交流プラザ > 日本語(にほんご)しゃべり場(ば)

更新日:2023年1月26日

日本語(にほんご)しゃべり場(ば)

日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)している 外国人(がいこくじん)を 対象(たいしょう)とした、気軽(きがる)に 楽(たの)しく 日本語(にほんご)を話(はな)すことができる 場(ば)です。

It is a time when foreign residents who are studying Japanese can easily and enjoyably speak Japanese.

日時(にちじ)

毎週(まいしゅう)水曜日(すいようび)18時(じ)~ 19時(じ)

場所(ばしょ)

大村市(おおむらし)国際(こくさい)交流(こうりゅう)プラザ

• 住所(じゅうしょ):大村市(おおむらし)本町(ほんまち)458番地(ばんち)2 プラットおおむら1階(かい)

人数(にんずう)

5人(にん)

費用(ひよう)

無料(むりょう)

申し込み(もうしこみ)

参加(さんか)したい週(しゅう)の日曜日(にちようび)までに 申(もう)し込(こ)んでください。

コロナウイルス対策(たいさく)

• マスクをしてください。
  • 入口(いりぐち)で 手(て)を アルコールで 消毒(しょうどく)してください。
  • 受付(うけつけ)で 体温(たいおん)をはかります。熱(ねつ)があるなど 具合(ぐあい)が悪(わる)い人(ひと)は、参加(さんか)を 控(ひか)えてください。
  • 参加(さんか)する人(ひと)同士(どうし)の 間隔(かんかく)を空(あ)けて 話(はな)します。
  • コロナウイルス感染症(かんせんしょう)の 状況(じょうきょう)によって、オンラインに変更(へんこう)する 可能性(かのうせい)があります。

Date

Every Wednesday, 6:00-7:00pm

Place

Omura International Plaza (458-2 Hommachi, Omura-city, Nagasaki)

Cost

Free

Limit

5 people

To Join

Please register by every Sunday.

Measure against COVID-19

• Please wear a mask at the event.
  • Please disinfect your hands with alcohol before at the entrance.
  • Please let us take your body temperature at the entrance. Please refrain from participating if you are in poor physical condition such as having a fever.
  • We hold the event maintaining enough distance between participants.
  • Please note that the event may change online lessons according to the situation in Omura and Nagasaki.