ホーム > 市政情報 > 広報・広聴 > 広報 > 市からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う公共施設の利用制限などについて

更新日:2022年1月14日

新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が急激に増加し、県全体の感染段階がレベル2-Ⅰ(警戒警報発令)に引き上げられました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、市内各公共施設について次のとおり対応させていただきます。なお、期間などについては、今後の状況により変更となる場合がありますのでご了承ください。詳しくは、各施設にお問い合わせください。

ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

体育施設

市内のすべての体育施設(シーハットおおむら、地区の運動場、学校運動施設を含む)について、次のとおりとします。

• 緊急事態宣言地域およびまん延防止等重点措置地域在住者の利用はできません。

シーハットおおむら:(電話)20-7200

地区の運動場については、各出張所にお問い合わせください。

学校運動施設については、各学校にお問い合わせください。

公民館(貸館)・出張所(貸館)・さくらホール

公民館(中央・中地区・郡地区・西大村地区)、各出張所の会議室、さくらホールの利用について、次のとおりとします。

• 調理施設は使用できますが、その場での会食はできません。

総合福祉センター・市民交流プラザ・勤労者センター

総合福祉センター・市民交流プラザ・勤労者センターの会議室などの利用について、次のとおりとします。

• 調理施設は使用できますが、その場での会食はできません。

野岳湖公園キャンプ場・玖島崎キャンプ場

野岳湖公園キャンプ場・玖島崎キャンプ場について、次のとおりとします。

• 制限期間:1月17日(月曜日)から当面の間

おむらんど

おむらんどについては、利用者を県内在住者に限定しています。

• 期間:1月8日(土曜日)から当面の間

こども未来館「おむらんど」の利用について

ミライon図書館

ミライon図書館については、通常通り開館します。

ミライon図書館(外部サイトへリンク)